Molido o no molido, he ahí el dilema…
…Nosotros te recomendamos comprar un café molido, o de cápsulas si es tu opción más rápida, siempre opta por un café molido de calidad, los ecológicos son muy recomendados si se trata de buscar propiedades en el café y evitar las posibles contaminaciones con otros productos industriales como conservantes.
Hoy ya se conocen distintas maneras de preparar un café y de aromatizarlo con algunos otros ingredientes.
- La Canela: Un café espumoso mezclado con media cucharadita de canela puede darnos un aroma intenso y dulce que además aporta otra serie de propiedades maravillosas para la salud.
- La miel: El café con miel es mi favorito, las mieles pura dan un sabor increíble al café a mi parecer el sabor a caramelo es muy agradable incluso si el café no es espumoso o cremoso.
- La nata: Como en el café vienés la nata le aporta una textura y sabor que enamora a los amantes del espresso y el chantilly
A continuación te daremos los tipos de café más populares en el mundo.
- Carajillo o café corretto: Como lo conocemos en España es al que se le añade un chorrito de licor generalmente a un café expreso, las bebidas más recurrentes son el brandy, el anís o el Baileys y su consumo se hace frecuente durante las mañanas de invierno.
- Café Burlé: Para conseguir este café hay que quemar el café con el brandy y una corteza de limón de esta forma los sabores se mezclarán, se prepara la infusión de café a modo de express doble por ultimo agregaremos el brandy quemado anteriormente con el café, se recomienda usar una taza calentada para evitar que el contraste la pueda romper.
- Café caribeño: Para preparar este café se utiliza ron y nata o crema de leche, es como un café dulce con alcohol, se prepara el café expreso con un poco de azúcar se mezcla con el ron y se termina con una bola de helado de vainilla o nata montada.
- Café jamaicano: Es una bebida dulce y suave ya que es una café americano con azúcar al que dejaremos entibiar lo pondremos en una copa, añadiremos ron y decoraremos con un poco de nata y polvos de cacao.
- Café Irlandés: Es una bebida caliente que también lleva alcohol en este caso whisky, nata y azúcar moreno, anteriormente no se le añadía la nata. Se sirve en una copa alargada previamente calentada.
- Café Bombón: Es la alternativa más apasionada para los más golosos, la leche condensada se agrega en el fondo, algunas personas decoran las paredes del vaso o taza a temperatura ambiente, y luego se le añade café expresso, puede usarse la cantidad de leche condensada que se desee, la taza o el vaso suelen ser transparentes para que se aprecie el dibujo que hacen los ingredientes.
- Café vienes: Se encuentra entre los más populares para los amantes de café, junto al capuchino y al moccachino, es muy fácil, café expresó, nata montada y polvo de chocolate.
- Cafés combinados con leche
- Café moca o mocaccino: Suele ser un tercio de expresso, dos tercios de leche y un poco de chocolate. El sabor es muy dulce además suele ser muy cremoso, también se combina con chocolate blanco para crear otra variedad.
- Café Breve: Este se elabora con café americano, un poco de crema chantilly y un poco de espuma de leche en la parte superior.
- Café capuccino: Este cafre es muy común y popular entre los cafés es simplemente un expreso con nata de leche emulsionada o espumosa.Ahora sólo te queda decidir y degustar…
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