Molido o no molido, he ahí el dilema…

Cómo hacer los diferentes tipos de café

…Nosotros te recomendamos comprar un café molido, o de cápsulas si es tu opción más rápida, siempre opta por un café molido de calidad, los ecológicos son muy recomendados si se trata de buscar propiedades en el café y evitar las posibles contaminaciones con otros productos industriales como conservantes.

Hoy ya se conocen distintas maneras de preparar un café y de aromatizarlo con algunos otros ingredientes.

  1. La Canela: Un café espumoso mezclado con media cucharadita de canela puede darnos un aroma intenso y dulce que además aporta otra serie de propiedades maravillosas para la salud.
  2. La miel: El café con miel es mi favorito, las mieles pura dan un sabor increíble al café a mi parecer el sabor a caramelo es muy agradable incluso si el café no es espumoso o cremoso.
  3. La nata: Como en el café vienés la nata le aporta una textura y sabor que enamora a los amantes del espresso y el chantilly

A continuación te daremos los tipos de café más populares en el mundo.

  1. Carajillo o café corretto: Como lo conocemos en España es al que se le añade un chorrito de licor generalmente a un café expreso, las bebidas más recurrentes son el brandy, el anís o el Baileys y su consumo se hace frecuente durante las mañanas de invierno.
  2. Café Burlé: Para conseguir este café hay que quemar el café con el brandy y una corteza de limón de esta forma los sabores se mezclarán, se prepara la infusión de café a modo de express doble por ultimo agregaremos el brandy quemado anteriormente con el café, se recomienda usar una taza calentada para evitar que el contraste la pueda romper.
  3. Café caribeño: Para preparar este café se utiliza ron y nata o crema de leche, es como un café dulce con alcohol, se prepara el café expreso con un poco de azúcar se mezcla con el ron y se termina con una bola de helado de vainilla o nata montada.
  4. Café jamaicano: Es una bebida dulce y suave ya que es una café americano con azúcar al que dejaremos entibiar lo pondremos en una copa, añadiremos ron y decoraremos con un poco de nata y polvos de cacao.
  5. Café Irlandés: Es una bebida caliente que también lleva alcohol en este caso whisky, nata y azúcar moreno, anteriormente no se le añadía la nata. Se sirve en una copa alargada previamente calentada.
  6. Café Bombón: Es la alternativa más apasionada para los más golosos, la leche condensada se agrega en el fondo, algunas personas decoran las paredes del vaso o taza a temperatura ambiente, y luego se le añade café expresso, puede usarse la cantidad de leche condensada que se desee, la taza o el vaso suelen ser transparentes para que se aprecie el dibujo que hacen los ingredientes.
  7. Café vienes: Se encuentra entre los más populares para los amantes de café, junto al capuchino y al moccachino, es muy fácil, café expresó, nata montada y polvo de chocolate.
  8. Cafés combinados con leche
  9. Café moca o mocaccino: Suele ser un tercio de expresso, dos tercios de leche y un poco de chocolate. El sabor es muy dulce además suele ser muy cremoso, también se combina con chocolate blanco para crear otra variedad.
  10. Café Breve: Este se elabora con café americano, un poco de crema chantilly y un poco de espuma de leche en la parte superior.
  11. Café capuccino: Este cafre es muy común y popular entre los cafés es simplemente un expreso con nata de leche emulsionada o espumosa.Ahora sólo te queda decidir y degustar…